Na ilha da magia, as delícias da gastronomia

Em Ilhabela, a gastronomia tem papel fundamental no complemento à hospedagem perfeita. Dentre as diversas opções do arquipélago, que vão dos frutos do mar até a tradicional comida caseira, passando também pela alta gastronomia contemporânea.

 

Destacamos o Restaurante Porto Fino com cardápio que varia entre frutos do mar, massas, risotos e carnes. Localizado ao sul de Ilhabela, instalado em uma casa estilo colonial, em meio à natureza e com vista para o mar, funciona todos os dias das 13h as 22h. Destaque para o prato Camarão Porto-Fino, com purê de abóbora, alho porró e amêndoas laminadas, ao molho de vinho do Porto. Que tal?

 

Se o caso é massa? A Itália tem seu cantinho em Ilhabela! Em um ambiente rústico e de frente para o mar, temos o Ristorante Famiglia Manzoli. Fica na Avenida Princesa Isabel, na Praia do Perequê, que é região central do arquipélago. Lugar onde são preparados os incríveis e saborosos pratos tipicamente italianos, como carpaccios, bruschettas ou ravióli, além de tiramisú e pannacottas. É de dar água na boca, imaginem…

 

Um pouco mais a frente, de frente ao mar da praia do Itaguassú, está o Donnabela Empório e Comidaria ­­­­­­­e Doceria. Lá você encontra, as mais variadas opções em pastas, pães recheados, vinhos, salgados, massas, molhos, dispostos na forma congelada para preparo em casa ou já prontos para levar e se deliciar. O atendimento é no balcão como em antigas casas de massas. Na decoração do espaço, móveis, objetos, flores e pinturas. Agora também com distribuição via loja online em São Paulo. Do nosso jardim para sua mesa.

 

 

Falando em massa, as pizzas tem um representante de deixar com água na boca. Já imaginou pizza de Salmão Defumado, com aquela massa firme e crocante, para comer com as mãos? Na Pizzaria Caminho da Pizza oferece saborosas combinações que vão do tradicional Pomodoro, passando pelas especiais até as doces como, Banana Brasil (rodelas de banana caramelizadas com açúcar, canela e um orvalho de rum jamaicano) e Choco Baby (receita francesa de molho de chocolate meio amargo com gotas de chocolate ao leite e castanhas de caju).

 

 

 

Pra quem vai conhecer uma das mais belas praias do mundo, que é o Bonete, lá você também tem encontro marcado com a essência e tradição da culinária artesanal local, que surpreende com sabores incríveis aliados à criatividade, como o Arroz Boneteiro. As opções vão do menu vegetariano a deliciosos pratos à base de peixes frescos, capturados por meio da pesca artesanal sustentável.

 

Já deu vontade de sobremesa? Na Vila (Centro Histórico) está a Gelateria Tradizionale, que cumpre seu rito e processo de produção totalmente artesanal, baseados em receitas de família Italiana, e que fazem sucesso com seus sabores magníficos há mais de cem anos. O gelato é feito sem adição de gordura hidrogenada vegetal, corantes, aromatizantes ou conservantes, trazendo sabores naturais, cremosos e preparados com produtos frescos e genuínos. Assim, seguindo a antiga tradição italiana.

 

Agora, se você alugou um chalé ou casa com cozinha, e prefere pedir sua compra de mantimentos, café da manhã, carnes ou bebidas, e até ração para seu pet? A conveniência TikTac Adega & Cia., que fica no Perequê, entrega para você com toda a rapidez e segurança.

 

Consulte aqui estas opções gastronômicas do nosso site e faça sua reserva!

 

 

 

 

 


 

Este blog é uma cortesia da Ilhabela Digital – Especializada na criação de Sites, Lojas Virtuais e Sistemas Online.